Musyawarah Perencanaan Pembangunan Musrenbang Tingkat Kecamatan Cipocok Jaya

Serang,- Pelaksanaan Musrenbang tingkat Kecamatan sudah berlangsung dari beberapa hari yang lalu dan hari ini pelaksanaan Musrenbang ke 5 yang dilaksanakan di Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang.

Pelaksanaan Musrenbang tingkat Kecamatan Cipocok Jaya dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kota Serang tahun 2021 bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Walantaka, Kota Serang. Dalam pelaksanaan musrenbang ini di hadiri oleh  Walikota Serang H. Syafrudin, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Serang Nanang, Kepala Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang Rahmat, Ketua Penggerak PKK Kecamatan Cipocok Jaya beserta jajarannya, Forkopimcam Cipocok Jaya, Lurah se-Kota Serang dan unsur Masyarakat Cipocok Jaya Kota Serang.
Walikota Serang H. Syafrudin menjelaskan bahwa untuk mencapai sebuah keberhasilan diperlukan perencanaan yang baik.

"Perencanaan yang baik itu akan menghasilkan pembangunan yang baik, oleh karena itu, saya berharap kepada semua Kelurahan, Kecamatan bahkan Masyarakat untuk bisa merencanakan yang bagus," Ucapnya. Salah satu perencanaan yang baik itu harus berpacu pada kebutuhan masyarakat atau program kerja yang akan dibentuk harus berpacu pada kebutuhan-kebutuhan yang ada di lingkungan masyarakat. "Untuk dapat merencanakan yang bagus yang berarti tidak asal-asalan, tidak asal tembak tetapi harus sesuai dengan kondisi di lapangannya dan kebutuhan masyarakat pada saat ini," Ucapnya.