Logo loader

KOORDINASI TPPS (TIM PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING) TINGKAT KECAMATAN SE-KOTA SERANG TAHUN 2024

Stunting (kecil) adalah kondisi gagal tumbuh pada anak dibawah dua tahun masa usia yang disebabkan oleh kekurangan gizi pada waktu yang lama. Menurut data stunting di wilayah Kecamatan Cipocok Jaya  Terdapat 3 wilayah yang menjadi pusat stunting yang tinggi yaitu Kelurahan Banjar Agung yang memiliki 20 stunting dan 4 gizi buruk, Kelurahan Cipocok Jaya dengan jumlah stunting 5  dan  2 gizi buruk  serta wilayah Banten girang 19 stunting dengan  1 gizi buruk. Kecamatan Cipocok jaya untuk mendukung percepatan penurunan stunting di wilayah Kecamatan Cipocok Jaya membuat kegiatan galang dana seperti senam keliling, apel gabungan, acara komunitas dan pemberian bibit kelor.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.